Производитель каминов
+7 (985) 922-10-62
+7 (499) 922-37-63
Вызов замерщика

Ваше имя:
Телефон:
Электронная почта:
Вас интересует:

Наши менеджеры в скором
времени свяжутся с вами!

Правильная эксплуатация каминов


Первые 2-3 дня дайте печи высохнуть - откройте задвижки, дверцы. После чего можно затопить камин, но не более чем на - 20-30 минут. Постепенно, в течение нескольких дней можно увеличить продолжительность топки. Кроме того, на длительное время необходимо оставить открытой дымовую трубу и по возможности отрыть в доме окна и двери настеж.
Сушка может продолжаться до двух недель, в зависимости от конструкции вашей печи. Когда вы заметите, что на наружных поверхностях не осталось сырых мест, а на задвижках нет влаги - ваша печь основательно просушена.
Тяга в печи не должна быть излишней. Когда дрова разгорятся, дымовую заслонку постепенно прикрывают, уменьшая тем самым силу тяги, но так чтобы дым не пошел в помещение. Ослепительно-белый свет пламени свидетельствует об избытке тяги, а темно-красный о её недостатке.

Повышенная влажность дров ухудшает горение. Поэтому их предварительно просушивают. Укладывать дрова в топку необходимо с прозорами и с таким расчетом, чтобы до верха топливника оставалось не менее 20 см. Нельзя перегревать печь - в облицовке и кладке появятся трещины.


Вернуться назад